Erfolg gestalten - Technikerschule Landsberg

Gebäude der Technikerschule Landsberg

Die Technikerschule für Agrarwirtschaft in Landsberg ist eine zweijährige Fachschule.

Wir bilden Sie sowohl für Dienstleistungsberufe im Agrarsektor als auch für die Führung landwirtschaftlicher Betriebe zeitgemäß und aktuell aus. Sie schließen mit dem Titel „Staatlich geprüfte/r Techniker/-in für Landbau“ ab.

Wir bieten:

• Lebensnahen und persönlichkeitsfördernden Unterricht
  • Hohe Selbsttätigkeit bei Projekten, Vorträgen, Tag der offenen Tür und Diskussionsveranstaltungen
  • Mit Studierenden abgestimmte Unterrichtsthemen
  • Engen Kontakt zwischen Lehrern und Studierenden
  • Moderne Schulräume in traditionsreichem Ambiente
  • Landmaschinenschule, Versuchsfeld oder Imkerei werden in den Unterricht eingebunden
  • Exkursionen und Lehrfahrten, Besuch von Forschungseinrichtungen, Expertenvorträge
  • Internat mit Freizeiteinrichtungen und gemeinschaftsfördernden Aktivitäten
  • Schulstandort mit über 140-jähriger Tradition und Netzwerk von Förderern
Zudem können Sie hier Freundschaften knüpfen, in unserem Internat günstig wohnen und den Charme einer lebendigen Stadt erleben.

Stimmen von Technikern

Ich profitiere von der Technikerschule Landsberg am Lech, da…

… ich neben hervorragend vermittelten Wissen über Produktionstechnik und Betriebswirtschaft auch gelernt habe, über den Tellerrand zu schauen. Des Weiteren haben mir die außerschulischen Aktivitäten gezeigt, wie wichtig es ist, ein Netzwerk bzw. Freundschaften aufzubauen und zu pflegen.
Christian Stemmer, Leiter Maschinenring Wolfratshausen

… ich meine Kenntnisse vertiefen konnte, dieses Wissen nutze ich jetzt beruflich, wie auch betrieblich.
Pia Schlögl, Herdenmanagerin

… gerade in der Steuerberatung das notwendige landwirtschaftliche Verständnis für eine fundierte Beratung der Mandanten eine Grundvoraussetzung ist.
Michael Fendt, Steuerfachangestellter

… ich Theoriewissen aus allen Fächern bei mir auf dem Betrieb einsetzen kann, in allen Bereichen und ich habe auch viel fürs Leben gelernt. Ich habe tolle Leute kennenlernt, gute Freundschaften geschlossen und habe auch jetzt noch persönlichen Bezug zu den Lehrkräften.
Andreas Schießl, praktizierender Landwirt und Ausbilder

…ich durch die Mischung aus Theorie und Praxis optimal auf mein späteres Berufsleben vorbereitet wurde.
Stefan Riedlberger, Steuerberater Landw. Buchstelle

… ich das Erlernte aus allen Fächern zu Hause und bei der Arbeit mit einbringen kann. Vor allem die Fächer Tierische Produktion, Marketing und Gesprächsführung helfen mir dabei sehr.
Mathias Högg, System Happel GmbH

… ich die vielseitigen Erfahrungen aus der Technikerschule in meinem jetzigen Beruf gut anwenden kann.
Andreas Waschin, Rudolf Hörmann GmbH & Co. KG

...ich ein gutes Netzwerk mit meinen Mitstudierenden aufgebaut habe.
Stefan Oberauer, Mitarbeiter Veterinäramt

...ich durch das gut vermittelte Wissen in Betriebswirtschaft und Tierischer Produktion eine gute Grundlage habe, meinen Betrieb zu führen.
Josef Schlegel

...durch die umfassende Ausbildung der Einstieg in die Staatslaufbahn leicht gemacht wurde.
Anna Sophie Dittert

...ich durch das breite Netzwerk viele Anlaufstellen habe, die mir bei beruflichen und betrieblichen Fragen kompetent zur Seite stehen.
Johannes Dittert

...ich jetzt ein sicheres Auftreten bei Vorträgen habe, einen großen Freundeskreis und mit den Betriebszahlen besser umgehen kann.
Stefan Meggle

Aktuelles aus dem Schulalltag

Unseren Studierenden viel Glück!
Aktuell finden die Abschlussprüfungen an der Technikerschule und bei den agrartechnischen Assistenten und Assistentinnen statt. Dank unseren strengen Hygienerichtlinien und der tollen Disziplin aller Studierenden und Beschäftigten an unserer Schule haben wir es geschafft, bei vollem Unterricht 22 Studierende der Technikerschule und 42 agrartechnische Assistenten die Abschlussprüfung zu ermöglichen.
Wir wünschen allen Studierenden einen guten und erfolgreichen Abschluss!

27. Mai 2020
Projekt Ökolandbau an der Technikerschule

Franz Högg vom Fachzentrum Ökolandbau

Bayern nimmt mit rund 10.600 Ökobetrieben und einer ökologisch bewirtschafteten Fläche von über 366.000 Hektar bundesweit den Spitzenplatz ein.   Mehr